Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Хеллер, Фаня

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Л.Гроервейдл
Дата создания: 20.10.2012
Фаня Хеллер
Fanya Heller
Дата рождения:

1924 год(1924)

Место рождения:

Украина

Гражданство:

Соединённые Штаты Америки США

Фаня Готтесфельд Хеллер - известный писатель и филантроп, выжившая в Холокосте. Родилась в традиционной еврейской семье в маленькой деревне в Украине в 1924 году. Она и ее семья пряталась от нацистских убийц с помощью двух праведных христиан.

Хеллер недавно переиздала свою автобиографию под новым названием Любовь в мире скорби (Devora Publishing, 2005). Первоначально названная Странная и неожиданная любовь: мемуары девушки о Холокосте (KTAV, 1993), книга является частью рекомендуемой литературы для курсов в Принстонском университете, Университете штата Коннектикут и Университете Монмут, а также других. Ее статьи публикуются и в Нью-Йорк Таймс, Уолл-стрит джорнал, Ньюсуик и еврейских газетах по всей стране.

Хеллер получила первую и вторую академическую степень по психологии в Новой школе социальных исследований, а также почетные степени Йешивы-университета и Университета Бар-Илан.

Она также изучала историю искусств в Колумбийском университете, философию и литературу в Новой школе и семейную терапию в институте Акермана. В 1998 году Совет регентов штата Нью-Йорк наградил ее Гражданской премией Льюиса И. Явнера в знак признания ее вклада в преподавание знаний о Холокосте.

Хеллер также организует ежегодные конференции по преподавнию знаний о Холокосте в Музее еврейского наследия в Нью-Йорке. В 1998 году она основала Центр Фани Готтесфельд Хеллер по изучению положения женщин в иудаизме в Университете Бар-Илан, исследующий женскую еврейскую идентичность в контексте социальной, культурной и религиозной истории еврейского народа.

В настоящее время она входит в состав советов многочисленных образовательных учреждений и благотворительных организаций, многие из которых делают акцент на еврейское образование, феминизм и повышение осведомленности о Холокосте. Она живет в Нью-Йорке и имеет троих детей, восемь внуков и одиннадцать правнуков.

Источники