Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Барский, Борис Иосифович

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск

В EJWiki есть статьи о других людях с фамилией Барский.


Тип статьи: Регулярная статья
Автор статьи: Участник: Karkaix
Дата создания: 01.09.2011

Бори́с Ио́сифович Ба́рский (1901 Киев — 26 апреля 1938, Московская область, Коммунарка} — инженер.

Содержание

Биографические сведения

Еврей. Образование высшее. Беспартийный.

Последнее место жительства (1938 год) — Москва, Армянский переулок, д.9, кв. 35.

Последнее место работы (1938 год) — главный инженер сектора капитальных работ Главного управления хлопчатобумажной промышленности новых районов и новостроек Наркомата легкой промышленности СССР.

5 февраля 1938 года арестован: обвинение — участие в контр-революционной террорестической организации.

26 апреля 1938 года расстрелян по приговору ВКВС СССР.

Реабилитирован в 1957 году.

Библиография

Барский Б. Кирпичная кладка по американскому методу [Предисл.: П. М. Шидловский] / М.-Л., Госстройиздат, тип. Тулпечати [в Туле], 1932, — 51 с. — 25000 экз.[1]

Статья про Б.И.Барского как пример проблем с обычной русской Википедией

Статья была выставлена на удаление в русской Википедии участником-администратором Blacklake (не содержала, в принципе, никаких данных, кроме сведений о репрессивных мерах по отношению к персоналии со стороны государственных органов СССР). Сомнительной и неправомочной в тексте удаления была детерминированная со стороны удалиста приписка пророческого характера: сомнение в том, что статья может быть дополнена.

На основании тщательного поиска в интернет-источниках было определено, что персоналием за 5-6 лет до разгара сталинских репрессий была издана книга о преимуществах американского способа кирпичной кладки. Было установлено, что эта книга была издана автором в 1932 году в количестве 25000 экз. Очевидно, что акцентация (судя по одному лишь заглавию) на преимуществе американского способа перед советским послужило причиной вынесения инженеру-строителю Б. И. Барскому смертного приговора.

Я думаю, что приведенного факта в отношении значимости персоналии прошлого вполне достаточно, поскольку приведенная библиография и обвинительный приговор, в своей сумме являются ярчайшим историческим свидетельством. Исходя из этого, удаление статьи администратором Андреем Романенко по причине того, что "критериям значимости персоналий не соответствует" находится явно за пределами созидания полноценного энциклопедического источника.

Сноски

Ссылки