Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Бассани, Джорджо

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья





Бассани, Джорджо (Bassani, Giorgio; 1916, Болонья, – 2000, Рим), итальянский писатель. Много лет жил в Ферраре. В сборнике новелл «Пять феррарских историй» (1956) описаны преследования, которым подвергался автор как еврей во время Второй мировой войны, и его борьба против фашизма. Воссоздана атмосфера одиночества, в котором оказалась маленькая еврейская община Феррары после прихода к власти фашистов, уделено внимание психологическим проблемам уцелевших в нацистских лагерях евреев, не вписавшихся в действительность послевоенной Италии.

Наиболее известны романы Бассани: «Мемориальная доска на улице Мадзини» (1953), «Золотые очки» (1958), «Сад Финци-Контини» (1962) и «За дверью» (1964). В 1948–61 гг. Бассани был редактором литературного обозрения «Боттеге оскуре», а в 1964–65 гг. — вице-президентом Совета итальянского радио и телевидения. Во многих произведениях Бассани отражает проблемы, стоящие в наше время перед евреем, живущим в чуждающейся его среде. Широкой известностью во всем мире пользовалась экранизация романа «Сад Финци-Контини».

Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья БАССАНИ Джорджо в ЭЕЭ