Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Верховный суд Израиля

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья
Заседание Верховного суда. Слева направо: судьи Д. Левин, А. Барак и Т. Ор. 1992 г. Фото К. Зива. Государственное бюро печати. Израиль.

Верховный суд Израиля (בית המשפט העליון, бейт мишпа́т hа-алиё́н) - высшая судебная инстанция в государстве Израиль.

Содержание

Создание Верховного суда

Здание Верховного суда Израиля в Иерусалиме.

После провозглашения независимости преемственность судебной системы абсолютно невозможно провести в жизнь на уровне Верховного суда. Британские мандатные власти оставили после себя Верховный суд, призванный повысить влияние английских судей на всю юридическую систему Палестины.

Из семи судей Верховного суда в период британского мандата лишь один был евреем — Г. Фрумкин. Некоторые из судов, в сфере юрисдикции которых находились еврейские поселения, располагались в арабских городах или кварталах, куда еще до вторжения арабских армий евреям не было доступа. Фактически мандатная судебная система распалась еще в последние месяцы мандатного управления, а после создания Государства Израиль она была воссоздана заново.

30 июня 1948 г. был издан Указ о судах (правила переходного периода), который уполномочивал министра юстиции предлагать Временному правительству кандидатуры судей для назначения их в Верховный суд после утверждения Временным государственным советом. Тем самым за министром юстиции, подобно лорд-канцлеру в Англии, сохранялось решающее слово в этом вопросе.

На основании этой системы в июле того же года были назначены первые пять членов Верховного суда. Еще двое судей были назначены правительством в декабре 1949 г. и в мае 1950 г. по совместной инициативе Верховного суда и министра юстиции и после одобрения их кандидатур Кнесетом.

Церемония открытия Верховного суда состоялась 13 сентября 1948 г., спустя четыре месяца после создания государства. Первыми пятью членами Верховного суда стали утвержденные в 1948 г. Временным государственным советом М. Змора, И. Олшан, С. Асаф, М. Дункельблюм (1889–91) и Ш. З. Хешин (1903–59). В настоящее время в Верховном суде работают четырнадцать судей. Пост председателя Верховного суда Израиля последовательно занимали: М. Змора, И. Олшан, Ш. Агранат, И. Зусман (1910–82), М. Ландой, И. Кахан (1913–85), М. Шамгар и А. Барак. С 2006 г. Верховный суд Израиля возглавляла Дорит Бейниш (родилась в 1942 г.).

Для здания Верховного суда в Иерусалиме (1992) характерна монументальность. Архитекторы Р. и А. Карми используют местные архитектурные образы: внутренний двор судейских канцелярий спланирован под влиянием здания Музея Рокфеллера (1929–37, архитектор А. Харрисон); эффектная пирамида библиотеки напоминает гробницу Авшалома в долине Кидрон; динамичный элемент стены из больших каменных глыб проходит вдоль здания с запада на восток, художественно выразительно решены проблемы освещения.[1]

Современное положение

Согласно Основному закону о судопроизводстве от 1984 г., в Израиле действуют гражданские суды трех инстанций: мировой, окружной и Верховный.

Верховный суд рассматривает апелляции на решения окружных судов;[2][3] кроме того, он рассматривает конфликты между гражданами страны и властью - в этом случае он называется Бейт hа-мишпат а-Гавоа ле-Цедек (аббр. БАГАЦ).

Верховный суд с местопребыванием в Иерусалиме является высшей апелляционной инстанцией в стране. Так как в Израиле нет закона о конституционном суде и не существует конституционного суда как отдельной инстанции в структуре государственной власти, то согласно принятой практике, закрепленной в одной из статей Основного закона о судопроизводстве, согласно Положению, опубликованному в 1984 г. (с последующими исправлениями), функции контроля за доскональным соблюдением законов государственными институтами возложены на Верховный суд, выступающий в таком случае как Высший суд справедливости (БАГАЦ).

Члены БАГАЦа носят титул "Ѓа-Шофет hа-Эльйон" ("Верховный Судья"). Председатель БАГАЦа стоит во главе судебной пирамиды.

В начальный период существования государства Высший суд справедливости рассматривал почти исключительно индивидуальные жалобы граждан по поводу нарушения их прав и свобод. С течением времени, однако, в Высший суд справедливости стали подаваться иски о соответствии принятых Кнесетом решений основным законам государства. Так, например, в 1981–1982 гг. Верховный суд дважды отменял принятые Кнесетом законодательные акты как не соответствующие Основному закону о Кнесете. В последние годы подобная практика стала повсеместной; более того, 24 сентября 1997 г. Верховный суд впервые признал одно из положений принятого Кнесетом закона «антиконституционным», чем окончательно утвердил себя в качестве конституционного суда.

В качестве Высшего суда справедливости Верховный суд правомочен: издавать распоряжения об освобождении незаконно задержанных лиц; указывать государственным и местным властям и должностным лицам осуществить или воздержаться от осуществления какого-либо действия в рамках их полномочий; отдавать распоряжение судам низших инстанций (включая религиозные суды) и другим юридическим органам приступить к рассмотрению определенного дела, воздержаться или прекратить рассмотрение такового, а также отменить незаконное судебное решение или предписать пересмотр дела.

Действуя в качестве Высшего суда справедливости и рассматривая ежегодно тысячи исков граждан против решений органов государственной и муниципальной власти (по состоянию на 30 сентября 2003 г., в Высшем суде справедливости в очереди на рассмотрение находилось 1819 исков), Верховный суд Израиля внес огромный вклад в утверждение либеральных прав и свобод личности в стране. Такие важные права, как право на свободу печати, право на свободу совести, право на свободу митингов и демонстраций до сих пор не зафиксированы ни в одном из израильских законов. Эти права защищены именно вердиктами Верховного суда, что позволяет оценивать высшую судебную инстанцию страны как основной гарант обеспечения прав и свобод граждан.

Доступность Верховного суда, куда может обратиться каждый гражданин Израиля и житель контролируемой израильскими войсками территории, также является важнейшим позитивным фактором. Вместе с тем многие общественные деятели критикуют Высший суд справедливости за его чрезмерный, по их мнению, «судебный активизм» и за вмешательство в вопросы политического и религиозного характера. Норма, устанавливаемая Верховным судом при рассмотрении конкретных дел, является обязательным руководством для судов низших инстанций.

Говоря о деятельности Верховного суда Израиля в качестве Высшего суда справедливости, необходимо отметить четыре особенности.

  • Высший суд справедливости лишен права предварительного конституционного контроля (которым обладают конституционные суды в ряде европейских стран, например, во Франции, в Португалии и в Румынии); иначе говоря, судьи отказываются рассматривать степень легальности того или иного законопроекта, имеющего те или иные шансы быть принятым Кнесетом, пусть даже он и прошел утверждение в предварительном, первом и/или втором чтении. В функции Высшего суда справедливости входит конституционный контроль над уже принятыми законами, а не их предварительный экспертный анализ.
  • Верховный суд не наделен функцией «абстрактного контроля», которая подразумевает возможность подачи запроса в суд о конституционности принятых законов и других нормативных актов, независимо от их применения в конкретных правоотношениях. Подобным правом в некоторых странах наделяются высшие органы исполнительной власти в лице, как правило, президента или премьер-министра. Израильский закон не наделяет кого-либо из руководителей законодательной или исполнительной ветвей власти какими-либо особыми полномочиями в вопросах конституционного права, что создает ситуацию, при которой все граждане страны имеют равные права подачи индивидуальной или коллективной конституционной жалобы.
  • В отличие от полномочий органов конституционного контроля в таких странах, как Франция и Австрия, судьи Верховного суда не могут инициировать рассмотрение вопроса о конституционности тех или иных решений по собственной инициативе. Израильский Высший суд справедливости обладает исключительно правом конкретного (инцидентного) контроля, который предусматривает, что вопрос о конституционности закона или подзаконного акта ставится, рассматривается и решается только в связи с конкретным судебным разбирательством. В этом проявляется третья особенность принятой в Израиле системы: Высший суд справедливости подчиняется принципу «связанной инициативы» — иными словами, он не вправе рассматривать вопрос о конституционности нормативных актов, в том числе законов, по собственной инициативе.
  • В отличие от конституционных судов европейских стран, состав членов Верховного суда Израиля, осуществляющего конституционный надзор, практически не зависит от воли депутатов: в Комиссии по назначению судей, в которую входят девять человек, представлено лишь два члена Кнесета.

Верховный суд Израиля (не в качестве Высшего суда справедливости) не рассматривает никакие, даже самые сложные и важные дела в качестве суда первой инстанции; он также не допрашивает свидетелей. В его полномочия входит исключительно рассмотрение апелляций на решения судов низших инстанций. Он может также, рассмотрев дело, принять решение о проведении повторного судебного разбирательства в суде низшей инстанции.

Проблемы судебной системы Израиля

Глава БАГАЦа и Государственный прокурор обладают колоссальной властью в Израиле. В последнее время, особенно в связи с решениями А. Барака, судебная власть в Израиле подвергалась неоднократно критике за вторжение, по мнению некоторых, в области, находящиеся вне её компетенции и за нарушение, таким образом, принципа разделения власти на законодательную, исполнительную и судебную.[4][5]

Многие видят в деятельности Верховного Суда превышение его полномочий и нарушение шаткой системы равновесия между составляющими израильской политической структуры - да и всего общества.

В 2010-х годах неоднократно происходили попытки принять закон о порядке аннулирования приговоров БАГАЦ по вопросам законодательства и текущей деятельности правительства. В кнесете 20 созыва министр юстиции Аелет Шакед представила на утверждение законопроект, но он был снят из-за сопротивления коалиционных партнёров.[6] В 2018 г. был снят с повестки дня законопроект, позволяющий преодолевать решения БАГАЦ, узаконивающие присутствие в Израиле нелегальных иммигрантов.[7]

В кнесете 23 созыва выдвижение такого законопроекта в 2020 г. находилось под вопросом.[8][9]

Примечания

  1. Статья «АРХИТЕКТУРА» в Электронной еврейской энциклопедии
  2. Госпрокуратура обратилась в Верховный суд с требованием закрыть треть магазина IKEA в Эштаоле newsru.co.il 2 июля 2020 г.
  3. Верховный суд Израиля "поставил на счетчик" женщину за отказ дать развод 9tv 22 ИЮНЯ 2020
  4. Верховный суд запретил продлевать полномочия действующего госпрокурора cursorinfo 30 апреля 2020
  5. Верховный суд: Ларису Трембовлер и арабского депутата допустить к выборам в кнессет Гилад Мораг, Ynet 09.02.20
  6. "Еврейский дом" откажется от закона по преодолению "вето" БАГАЦа из-за Моше Кахлона newsru 4 июня 2015 г.
  7. Коалиция заморозила продвижение закона о преодолении вето БАГАЦа на решения по вопросам нелегалов newsru.co.il 4 ноября 2018 г
  8. Новости Кнессета 7 мая 2020 r. Завершилось обсуждение поправок к законопроекту о ротационном правительстве
  9. Вердикт БАГАЦа по форпостам может расколоть правительство 9tv 10 ИЮНЯ 2020

Источники


Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ в ЭЕЭ