Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Вишницер, Марк

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск
Источник: Электронная еврейская энциклопедия на русском языке
Тип статьи: Регулярная статья





Вишницер, Марк (1882, Ровно, Украина, – 1955, Тель-Авив), еврейский историк, социолог и общественный деятель.

Содержание

Вишницер, Марк

Российский период

В 1908–13 гг. был редактором отдела истории евреев Европы в «Еврейской энциклопедии» на русском языке. В 1914–16 гг. был инициатором и редактором «Истории еврейского народа» (также на русском языке). Член Еврейского историко-этнографического общества в Петрограде и сотрудник журнала «Еврейская старина», выходившего раз в три месяца. В 1919 г. покинул Россию.

Деятельность в Германии

В 1921–37 гг. жил в Берлине и был секретарем Общества взаимопомощи немецких евреев (см. Хильфсферейн). С 1925 г. Вишницер редактор отдела история «Энциклопедии иудаики» (на немецком языке) в Берлине. Выпустил в свет книгу «Евреи в мире» (1935).

После выезда из нацистской Германии

После выезда из нацистской Германии (1937) Вишницер продолжал культурную и общественную деятельность во Франции, а затем в США и принимал участие в редактировании «Алгемейне энциклопедие» (на идиш).

Рахель Вишницер - жена

Рахель Вишницер (урожденная Бернштейн; 1885, Минск, – 1989, Нью-Йорк), жена Вишницера, искусствовед. Основные работы: «Образцы и символы еврейского искусства» (1935), «Синагогальная архитектура США» (1955), «Архитектура европейской синагоги» (1964). Рахель Вишницер — сторонник использования традиционных еврейских ценностей и тем в произведениях современного еврейского искусства.

Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья ВИШНИЦЕР Марк в ЭЕЭ