Вышел 1-й том комментария Библейская Динамика на английском

Его можно приобрести здесь https://www.amazon.com/dp/1949900207

Приобретите и подарите своим англоязычным друзьям - это ваша огромная поддержка нашей деятельности!




Еврейское телеграфное агентство

Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам
Перейти к: навигация, поиск


Тип статьи: Регулярная исправленная статья


Еврейское телеграфное агентство (JТА) — международное информационное агентство; снабжающий мировую еврейскую прессу информацией о жизни в Израиле и в общинах диаспоры. JTA было основано 6 февраля 1917 года Яковом Ландау (1892—1952) в Гааге как Еврейское корреспондентское бюро. В 1919 г. бюро при содействии М. Гроссмана было преобразовано в Еврейское телеграфное агентство с центром в Лондоне.

В 1920-х гг. бюро Еврейского телеграфного агентства были открыты в Берлине, Варшаве, Праге, Париже, Нью-Йорке, Иерусалиме.

С 1922 г. дирекция Еврейского телеграфного агентства находится в Нью-Йорке.

Корпункты открыты в Вашингтоне, Иерусалиме, Москве и в тридцати других городах Северной и Южной Америки, Израиля, Европы, Африки и Австралии.

После 1950 г. деятельностью Еврейского телеграфного агентства руководит независимый совет директоров, хотя оно субсидируется Еврейским агентством. Средствами коммуникации Еврейского телеграфного агентства, помимо телетайпной службы, являются его ежедневные и еженедельные бюллетени, выходящие на ряде европейских языков.

Отдел Еврейского телеграфного агентства в Израиле называется Сохнут телеграфит Эрец-Исраэлит (СТА).

С 2002 по 2007 год шеф-редактором бюро JTA по СНГ был Лев Кричевский.

См. также

Агентство еврейских новостей

Ссылки

Официальный сайт агентства

Уведомление: Предварительной основой данной статьи была аналогичная статья в http://ru.wikipedia.org, на условиях CC-BY-SA, http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, которая в дальнейшем изменялась, исправлялась и редактировалась.

Электронная еврейская энциклопедия на русском языке Уведомление: Предварительной основой данной статьи была статья ЕВРЕЙСКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО в ЭЕЭ